Проблема чрезмерного потребления алкоголя в Латвии с каждым днем встает все острее, и все ближе приближается от границы распущенности к границе национальной катастрофы. В то же время количество людей, способных признать, что они попали в зависимость от горячительных напитков, — ничтожно мало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журналисты Первого Балтийского канала (ПБК) встретились с работниками Социально-реабилитационной программы "10-й шаг", в рамках которой работает телефон доверия для алкозависимых людей.

Телефон доверия (67-355 505) для людей, страдающих алкогольной зависимостью, работает около двух месяцев. Звонков пока не очень много, ежедневно за помощью обращается не более десятка человек. Консультативный телефон создан на деньги Европейского социального фонда. Это лишь часть масштабного проекта по борьбе с алкогольной зависимостью под названием "10-й шаг".

Помощь оказывается тем, кто смог избавиться от тяги к спиртному, однако не смог вернуться к нормальной жизни в обществе. Бесплатный трехмесячный курс реабилитации сейчас проходят 10 участников. С раннего утра до позднего вечера идут групповые занятия с психологами и социальными работниками. Люди в буквальном смысле учатся жить заново. И, как признались журналистам Первого Балтийского канала те люди, которые столкнулись с этой проблемой, курсы действительно помогают.

30 сентября первые 10 участников программы "10-й шаг" начнут новую жизнь.
А их места на занятиях займет следующая группа. В интервью ПБК руководители проекта сообщили, что третья группа планируется в январе, и свободные места для желающих пройти бесплатную реабилитацию пока есть.
Участвовать в программе могут люди, проживающие в Риге или Рижском регионе, которые прошли курс лечения от алкогольной зависимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form