В дальнейшем в Латвии детям будет запрещено работать моделями, а также участвовать в конкурсах красоты и других мероприятиях, на которых оценивается их внешний вид. Это предусмотрено изменениями в законе о защите прав детей, принятых в четверг латвийским парламентом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С инициативой запретить участие детей в конкурсах красоты выступила парламентская следственная комиссия по делу о педофилии. Соответствующий законопроект представила ее член Аида Пределе.

По латвийским законам ребенком считается лицо не старше 18 лет. Директор агентства моделей Natalie Эрикс Мейсанс назвал эти изменения "полным абсурдом", так как считает, что они "определенно разрушат в Латвии модельный бизнес". Он пояснил, что подготовку девушек к работе моделями надо начинать уже с 14 лет. В мировой практике моделями начинают работать с 16 лет. Мейсанс рассказал, что в картотеке его агентства примерно 50 девушек, средний возраст которых составляет 17-18 лет и 10 моделей в возрасте 14 лет. Для того, чтобы в 14 лет начать подготовку девушек к работе моделями, необходимо получить разрешение родителей, но после 16 лет этого уже не требуется.

Директор дома мод Bude Гинтс Буде пояснил BNS, что эта фирма заключает договоры только с совершеннолетними лицами, которые демонстрируют одежду, поэтому их нельзя причислять к моделям. Модель - это человек, который позирует художникам, пояснил Буде сославшись на энциклопедию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form