По данным Центрального статистического управления, в Латвии сохраняется тенденция, при которой женщинам платят меньше, чем мужчинам – в среднем, на 35 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным ЦСУ, в I кв. 2000 года средняя зарплата мужчин составляла 160,79 лата в месяц, а женщин - 126,42 лата, что свидетельствует о том, что продолжается начавшаяся в предыдущие годы тенденция выплаты работодателями женщинам зарплаты меньшей, чем мужчинам.

Данные за 1999 год свидетельствуют о том, что средняя зарплата мужчин составляла 143,92 лата, а женщин - 112,93 лата. Самое большое различие в зарплате было в сфере обслуживания и торговли, где средняя зарплата женщин составляла 65% от зарплаты мужчин.

Резкое различие по половой принадлежности наблюдалось и в зарплатах квалифицированных работников сельского и рыбного хозяйства, где средняя зарплата женщин составляла 70,2% от средней зарплаты мужчин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form