Латвийское телевидение призвали обеспечить перевод на русский язык в прямом эфире
Foto: Shutterstock

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) призвал руководство Латвийского телевидения обеспечить перевод трансляции на русский язык, если гость передачи не владеет русским и хочет говорить на латышском. Иначе, как отметили в Совете, создаются ситуации, подобные той, что произошла с передачей LTV7 "Точки над i". Некоторым латышам было отказано в участии на основании того, что телевидение технически не могло обеспечить перевод в прямом эфире, так как на это не было денег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"НСЭСМИ полагает, что этот шаг позволил бы задействовать в передачах более широкий круг лиц, мнение которых важно, и не создавал бы ограничений на качественное общение с русскоязычной аудиторией об актуальных для страны и общества проблемах", — говорится в полученном Delfi заявлении Совета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form