Латвийской погранохране не хватает более 200 работников
Foto: LETA

Латвийской погранохране не хватает более 200 работников, сообщил телеканалу LNT начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

Техническое обеспечение погранохраны сейчас находится на минимальном необходимом уровне. Приоритетным является все-таки приведение госграницы в порядок, для чего есть четкий план. На границе с Россией он уже выполняется, с Белоруссией заключен договор об упорядочении границы.

В этом году на латвийских границах задержано 127 человек — больше, чем за весь прошлый год, когда было задержано 120 нарушителей. Гарбарс связывает это именно с приведением границы в порядок.

Чаще всего пограничники задерживают вьетнамцев, но в этом году было очень много также граждан третьих стран, пытавшихся попасть в Латвию по паспорту болельщика после проходившего в России чемпионата мира по футболу.

А вот проводников нарушителей границы удается задерживать меньше, так как они изменили тактику и не сопровождают нарушителей через границу, а покидают их до еще ее пересечения, рассказал Гарбарс.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Латвийской погранохране не хватает более 200 работников

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии