Латвия будет больше вкладывать в оснащение и обучение армии
Foto: DELFI

Большую часть средств, которые в последующие годы будут выделяться на развитие Национальных вооруженных сил (НВС), планируется направлять на обучение солдат, а также — на приобретение современной экипировки и вооружения, свидетельствует доклад премьер-министра Валдиса Домбровскиса о национальной безопасности Латвии, который включен в повестку дня заседания Сейма в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В докладе говорится — утвержденная в прошлом году Сеймом оборонная концепция определяет, что к 2020 году финансирование обороны государства должно достичь 2% от ВВП, и средств на развитие армии будет выделяться больше.

"Чтобы это увеличение произошло, важно направлять средства на верные цели, способствующие росту и модернизации НВС", — говорится в докладе.

С помощью инвестиций в развитие армии планируется, что она достигнет необходимых возможностей, требуемых для обеспечения как национальной, так и коллективной обороны, а также — для оказания помощи обществу. Поэтому примерно две трети от прироста оборонного бюджета будут направляться для вложения в вооруженные силы. Приоритетом среднесрочных вложений планируются инвестиции в развитие пехотной бригады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form