Если до 20 июля владельцы литовского Бутингского нефтетерминала не ответят на требование Латвийского управления морской среды возместить ущерб, причиненный в результате утечки нефти, управление обратится в суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На этой неделе управление направило предприятию Mazeikiu nafta ответ на отказ оплатить причиненный окружающей среде ущерб, заявил представитель управления Феликс Клагишс. Если Mazeikiu nafta не ответит или продолжит отклонять любые требования компенсации, управление обратится в суд.

Латвия считает, что требуемое возмещение - 62 216 латов - обосновано, но Mazeikiu nafta отказывается выплатить его, ссылаясь на заключенный в 1992 году странами Балтии договор о гражданско-правовой ответственности, согласно которому ущерб подсчитывается по законам той страны, на территории которой произошла авария.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form