Латвия дополнительно получит 167 тыс. доз вакцины Moderna
Foto: LETA

В результате перераспределения вакцин против Covid-19 между странами Европейского союза, Латвия сможет приобрести дополнительные 167 213 доз вакцины Moderna, сообщила представитель министерства здравоохранения Ласма Биндере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примерно 100 000 доз могут поступить в Латвию уже в первой половине 2021 года. Своими вакцинами поделились другие страны ЕС, перераспределение было организовано Швецией.

Первоначально Латвия претендовала на получение 336 566 доз вакцины Moderna.

С учетом дефицита вакцины в стране и рисков из-за медленной вакцинации от коронавируса, на прошлой неделе министр здравоохранения Даниель Павлютс обратился в Еврокомиссию с просьбой о помощи, чтобы перераспределить для Латвии вакцину, которая может быть поставлена уже в первом или втором квартале 2021 года.

"Эти дополнительные дозы вакцины обеспечат защиту для более чем 83 600 жителей, примерно для 50 000 — уже в первой половине года. Сможет быстрее провести вакцинацию менее защищенных жителей. Спасибо партнерам из Европейского союза", — отметил министр.

Первую партию из перераспределенного объема вакцин Латвия получит уже в марте, большую часть — во втором квартале 2021 года.

Решение о приобретении вакцины должен одобрить Кабинет министров. Латвия приобретет вакцину по цене производителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Кабинет министров Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form