Латвия, Эстония и Финляндия собираются совместно закупить бронетехнику
Foto: F64

Латвия, Эстония и Финляндия, возможно, в будущем совместно закупят бронетехнику повышенной мобильности для перевозки пехотинцев.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс, министр обороны Эстонии Юри Луйк и постоянный секретарь Министерства обороны Финляндии Юка Юусти сегодня в Таллине подписали письмо о намерениях, в котором говорится о начале совместного изучения вопроса о закупке подобных транспортных средств.

Согласно договоренности, после изучения вопроса Латвия, Эстония и Финляндия могли бы объявить о совместной закупке. Министерство обороны Латвии пояснило агентству ЛЕТА, что консультации по данному вопросу необходимы для того, чтобы по возможности точнее оценить и согласовать нужды вооруженных сил всех трех стран.

Совместная закупка рассматривается из-за того, что в сотрудничестве с соседними странами можно получить более выгодные предложения для покупки военной техники.

Письмо о намерениях является политическим соглашением, которое не обязывает ни одну из стран-партнеров предоставлять конкретные услуги или продукты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство обороны Артис Пабрикс Латвия Финляндия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form