Латвия — европейский лидер по количеству женщин на руководящих должностях
Foto: Shutterstock

В Латвии 44% руководящих должностей занимают женщины, и это самый высокий показатель среди стран ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat за 2013 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии женщины также составляют большую часть работающего населения — 51%, что также является самым высоким показателем среди стран ЕС.

Во всех трех странах Балтии доля работающих женщин в общем населении является самой большой в ЕС — в Литве этот показатель составляет 51%, а в Эстонии — 49%. Столько же работающих женщин в Португалии и Финляндии.

Меньше всего удельный вес работающих женщин на Мальте — 38%, в Греции — 41% и Италии — 42%.

В среднем по ЕС женщины составляют 46% работающего населения.

Руководящие должности в Латвии в 44% случаях занимают женщины. Второй самый высокий показатель зарегистрирован в Венгрии — 41%, далее следует Литва — 40%.

Самый низкий удельный вес женщин на руководящих должностях в Люксембурге — 16%. На Кипре этот показатель составляет 19%, в Нидерландах и Хорватии — 25%, а в среднем по ЕС — 33%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form