Oficiālais logotips

Латвия готова к совещанию глав государств и правительств стран НАТО, который пройдет в Риге 28-29 ноября, заявили сегодня на пресс-конференции министр обороны Атис Слактерис и руководитель группы планирования саммита Берндт Гетце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам главы Минобороны, за 40 дней до саммита эксперты признали, что слабых мест в его организации нет. Предстоит еще ряд подготовительных мер, однако в целом Латвия готова принять лидеров Североатлантического альянса, заверил Слактерис.

Во время последнего визита группы планирования в Ригу была разработана программа саммита.

Предполагается, что первые участники встречи в верхах прибудут в Ригу в понедельник, 27 ноября, а лидеры альянса — во вторник, 28 ноября. В этот день они посетят концерт в Латвийской национальной опере, патронессой которого является президент Латвии, а также официальный ужин.

В среду, 29 ноября, начнутся совещания участников саммита, а во второй половине дня пройдут пресс-конференции и официальные обеды.

Рижский саммит станет 18-м в истории НАТО, а для Латвии это событие будет единственным в своем роде, потому что стране еще не приходилось одновременно принимать столь большое количество высокопоставленных лиц — премьер-министров, президентов, министров обороны и иностранных дел.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form