Представители Латвии, по информации российской газеты "Газета", стремятся заплатить семье Сливенко, подавшей жалобу в Европейский суд по правам человека, для того, чтобы впредь не создавать подобных прецедентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Газета" пишет, что "представители латвийской делегации (в Страсбурге) в частных беседах говорят, что Латвия готова заплатить любые деньги, чтобы не создавать подобных прецедентов".

"Газета" не указывает, в каких именно беседах и с кем обсуждалось дело Сливенко. Страсбургский суд по правам человека накануне начал процедуру рассмотрения иска Татьяны Сливенко против Латвии.

Истица, при поддержке российского государства как третьей стороны, требует компенсации в размере 400 тысяч евро и права жить в Латвии, считая необоснованным решение о выдворении ее мужа — офицера Советской армии, а также его семьи, включая ее саму, из Латвии.

Основанием для такого решения было то, что Советская армия была оккупационной армией на территории Латвии и, по договору с Россией, советские военнослужащие и члены их семей должны были покинуть страну.

Адвокаты Сливенко, оппонируя латвийской стороне, утверждают, что "нет и не было ни одного заключения, что Латвия была оккупирована".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form