Латвия хочет пригласить Лукашенко на саммит "Восточного партнерства"
Foto: AP/Scanpix

Латвия, которая председательствует в текущем году в ЕС, готова пригласить на саммит "Восточного партнерства" президента Беларуси Александра Лукашенко.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы знаем, что на предыдущих саммитах Александр Лукашенко не представлял Беларусь на саммите. Мы готовы пригласить президента Беларуси", — сказал в пятницу в Минске на пресс-конференции госсекретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович.

Вместе с тем Пилдегович отметил, что уровень представительства на рижском саммите будет зависеть от Беларуси.

"Окончательное решение об уровне присутствия Беларуси на саммите в Риге будет принимать белорусская сторона. Мы хотим, чтобы со стороны Минска был встречное движение, и мы будем приглашать Беларусь на все мероприятия", — добавил дипломат.

Планируется, что саммит "Восточного партнерства" пройдет в Риге в мае.

"Восточное партнерство" — проект, созданный Европейским союзом. Главная его цель — сближение ЕС с шестью странами: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь Восточное партнерство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form