Латвия и другие страны внесут резолюцию против возвращения России в ПАСЕ
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Словакия и Грузия, голосовавшие против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), подготовят проект совместной резолюции. Об этом сообщает Polskie Radio со ссылкой на маршала польского сената Станислава Карчевского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет РБК, Карчевский рассказал, что представители этих стран были приглашены в Люблин на празднование 450-летия подписания Люблинской унии. Все они во время встречи высказали желание подготовить совместную резолюцию, сообщил Карчевский.

"Мы на эту тему разговаривали вчера. Мы все возмущены этой ситуацией (решением восстановить в правах российскую делегацию. — РБК)", — сказал маршал сената. Он уточнил, что во время этих празднеств в Люблине заняться подготовкой проекта резолюции будет трудно. "Мы договорились о проведении совместной встречи как можно скорее", — сказал политик, добавив, что обсуждение дальнейших совместных шагов состоится в ближайшее время.

На этой неделе эти же семь стран приняли совместное заявление. В нем говорилось, что восстановление прав России в организации "является неверным сигналом стране, которая прибегала к вооруженной агрессии, отравлению людей, которая не соблюдает права человека в отношении собственных граждан и которая пытается не продвигать, а расшатывать демократию на территории Европы".

На этой неделе ПАСЕ приняла сразу два решения в отношении России. 25 июня российской делегации позволили возобновить работу в организации, а днем позже парламентарии отклонили поправки, которые предлагали ограничить права российских делегатов в ПАСЕ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Словакия Грузия Латвия Литва Польша Совет Европы Украина Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form