Латвия и другие страны внесут резолюцию против возвращения России в ПАСЕ
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Словакия и Грузия, голосовавшие против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), подготовят проект совместной резолюции. Об этом сообщает Polskie Radio со ссылкой на маршала польского сената Станислава Карчевского.

Как пишет РБК, Карчевский рассказал, что представители этих стран были приглашены в Люблин на празднование 450-летия подписания Люблинской унии. Все они во время встречи высказали желание подготовить совместную резолюцию, сообщил Карчевский.

"Мы на эту тему разговаривали вчера. Мы все возмущены этой ситуацией (решением восстановить в правах российскую делегацию. — РБК)", — сказал маршал сената. Он уточнил, что во время этих празднеств в Люблине заняться подготовкой проекта резолюции будет трудно. "Мы договорились о проведении совместной встречи как можно скорее", — сказал политик, добавив, что обсуждение дальнейших совместных шагов состоится в ближайшее время.

На этой неделе эти же семь стран приняли совместное заявление. В нем говорилось, что восстановление прав России в организации "является неверным сигналом стране, которая прибегала к вооруженной агрессии, отравлению людей, которая не соблюдает права человека в отношении собственных граждан и которая пытается не продвигать, а расшатывать демократию на территории Европы".

На этой неделе ПАСЕ приняла сразу два решения в отношении России. 25 июня российской делегации позволили возобновить работу в организации, а днем позже парламентарии отклонили поправки, которые предлагали ограничить права российских делегатов в ПАСЕ.

Source

Tags

Словакия Грузия Латвия Литва Польша Совет Европы Украина Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form