Латвия и Россия подпишут заключительные документы о демаркации госграниц
Foto: F64

Сегодня, 25 октября в Министерстве иностранных дел будут подписаны итоговые документы по демаркации латвийско-российской государственной границы: Демаркационная карта, Описание линии границы, Каталог координат и высот пограничных знаков, Протоколы пограничных знаков и Заключительный протокол, сообщили порталу Delfi в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Документы подпишут сопредседатели Комиссии по демаркации двух стран генеральный консул в Санкт-Петербурге Ирина Мангуле и чрезвычайный и полномочный посол Алексей Обухов.

Подписание состоится на заключительном тридцать третьем заседании комиссии по демаркации государственной границы. Далее документы будут переданы на утверждение правительств двух стран, и после взаимного обмена нотами процесс демаркации латвийско-российской государственной границы будет завершен.

Совместная Латвийско-российская комиссия по демаркации границы была создана в соответствии со статьей 5-й Договора о государственной границе между Латвийской Республикой и Российской Федерацией, которая предусматривает создание сторонами совместной комиссии по демаркации.
Первое заседание комиссии по демаркации состоялось 23 сентября 2009 года в Даугавпилсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form