Латвия и США договорились о приоритетах сотрудничества в оборонной сфере
Foto: LETA

Должностные лица оборонных ведомств Латвии и США подписали план двухстороннего сотрудничества, устанавливающий приоритеты сотрудничества двух стран в оборонной сфере на последующие пять лет, сообщили агентству LETA в Минобороны.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в пятницу встретился в Вашингтоне с и. о. секретаря по обороне США Патриком Шэнахэном и обсудил с ним дальнейшее двухстороннее сотрудничество в области обороны.

Стороны подтвердили готовность продолжать выполнять намеченные на саммите балтийских государств и США в апреле 2018 года принципы сотрудничества в оборонной сфере и углублять сотрудничество Латвии и США в области обороны.

Пабрикс подчеркнул, что США — стратегический партнер Латвии, один из самых важных и близких союзников и отметил, что присутствие сил США в Латвии — хороший пример единства союзных государств.

Шэнахэн поблагодарил Латвию за вклад в НАТО и выполнение рекомендаций странам-членам альянса выделить на оборону 2% внутреннего валового продукта. Как сообщалось, Пабрикс 8-13 мая находится с рабочим визитом в США.

Source

LETA

Tags

Артис Пабрикс Вашингтон Латвия НАТО США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form