Латвия лидирует по уровню смертности новорожденных
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвия занимает четвертое место среди промышленно развитых стран по уровню смертности новорожденных. Такие данные приводятся в ежегодном докладе международной организации "Спасите детей" об условиях жизни матерей и новорожденных в странах мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии в 2011 году в первый день жизни умерли 45 новорожденных, то есть двое на 1000 живорожденных младенцев. Это четвертый самый высокий показатель среди 34 промышленно развитых стран.

Смертность новорожденных в первый месяц жизни составляет пять на 1000 младенцев, а в первые пять лет жизни — восемь на каждую тысячу.

Самая высокая смертность новорожденных среди промышленно развитых стран зарегистрирована в США, где умирает трое новорожденных из каждых 1000 детей. Далее следуют Канада и Швейцария.

В США количество младенцев, умирающих в первый день жизни, более чем наполовину превышает этот показатель в остальных развитых странах.

Как указывает организация, в развитых странах смертность новорожденных связана чаще всего с недоношенностью, а в менее развитых странах — с осложнениями во время родов и инфекциями.

В Эстонии в первый день жизни в 2011 году умирал один новорожденный из каждых 2000 детей, что является вторым самым лучшим показателем среди развитых стран. В Литве на 1000 детей приходился один случай детской смертности в первый день жизни, что соответствует среднему показателю развитых стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form