Латвия может остановить выдачу россиянам ВНЖ в обмен на инвестиции
Foto: DELFI

Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции во вторник, 21 октября, рассмотрит поправки к иммиграционному закону, предусматривающие временное прекращение выдачи гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции, свидетельствует повестка работы Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседание комиссии приглашены представители МВД и министерства экономики.

Как уже сообщалось, 2 октября Сейм поддержал предложение Нацобъединения (НО) остановить выдачу гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции с целью устранения угроз для государства и передал его на рассмотрение комиссий.

За передачу законопроекта в комиссии проголосовали 48 депутатов, против - 28 депутатов от оппозиционного "Центра согласия" и от Партии реформ. Четверо депутатов воздержались.

Авторы законопроекта указали, что получившие виды на жительство лица имеют определенное экономическое влияние, а также имеют возможность влиять на политические и социальные процессы в Латвии, на оборот публичной информации.

Партия "Единство" ранее представила свои предложения, предусматривающие наделить правительство правом в случае угрозы государству останавливать выдачу видов на жительство иностранцам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form