Латвия может выделить 500 000 евро на поддержку коммерческих СМИ
Foto: F64

В госбюджете 2020 года может быть предусмотрена поддержка латвийских коммерческих СМИ. Это позволит увеличить потребление произведенных в Латвии медиапродуктов и таким образом укрепит национальную безопасность страны, считают представители правящей коалиции.

Как считает представитель VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс, это вопрос политической безопасности, потому что одна соседняя страна существенно увеличила финансирование на медиа, а в Латвии за последние годы существенно уменьшилось количество местного медиаконтента.

Национальное объединение предлагает выделить на поддержку местных СМИ 500 000 евро.

"Хорошая новость — ни от одного партнера по коалиции возражений не было. Плохая новость в том, что мы не услышали и твердого "да". Но мы понимаем, что этот вопрос нужно обсудить с людьми из фракций, в правлении партий", — цитирует Дзинтарса агентство LETA.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Развитию/За!") отметила, что этот вопрос требует обсуждения, и важно не "размазывать тонким слоем ограниченные средства по всей отрасли, чтобы формально поддержать, а на деле просто продлить агонию". По ее словам, такое уже случалось с образованием и здравоохранением.

Пока что неясно, где именно взять средства на реализацию предложения Национального объединения.

Tags

Национальное объединение VL-TB/LNNK Илзе Винькеле Райвис Дзинтарс

Comment Form