Латвия — на 2-м месте в ЕС по детскому травматизму
Foto: F64

В прошлом году Латвия занимала по детскому травматизму второе место среди стран ЕС, свидетельствуют данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году Латвия занимала по детскому травматизму первое место, а в этом году первой стала Литва.

Как отметил заведующий клиникой хирургии Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) Айгар Петерсонс, характер травматизма связан с особенностями возраста и развития ребенка. Он отметил также, что в Латвии уровень детского травматизма в 6-10 раз превышает уровень стран Скандинавии и "старого" ЕС.

По внешним причинам в Латвии ежегодно погибает около 70 детей до 14 лет и примерно столько же подростков в возрасте от 15 до 19 лет.

Около 10 детей ежегодно выпадают из окон многоквартирных домов, столько же погибает в пожарах, 30 тонут, а 35 отравляются химическими жидкостями. Петерсонс подчеркнул, что в последнее время все больше становится насильственных травм. 85% травм дети получают в домашних условиях.

Уровень детского травматизма за последние четыре года немного уменьшился. Если в 2006 году службой неотложной помощи ДКУБ было помещено в стационар 2387 детей, то в 2009 году — 1901.

За амбулаторной помощью в ДКУБ в 2006 году обратилось 17,623 тыс. детей, в 2009 году — 16,846 тыс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form