Рига

По данным исследования, проведенного агентством State of World Liberty, самой свободной страной мира является Эстония. Латвия в этом рейтинге занимает двадцатое место, а Литва — шестнадцатое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данное исследование основано на докладах The Heritage Foundation, Wall Street Journal, институтов Frasier, Cato, организации Freedom House, а также на данных "Репортеров без границ". Авторы мониторинга учитывали свободу личности, экономическую свободу, налоговое бремя и другие показатели в конкретно взятой стране.

Итак, самой свободной страной мира признана Эстония, за которой следуют Ирландия, Канада и Швейцария. США на 8-м месте, Литва на 16-м, Латвия на 20-м, Финляндия на 15-м, Россия на 124-м. Хуже всего дела у Северной Кореи, она на последнем, то есть 159-м месте.

Одновременно, Латвия занимает 34-е место в рейтинге экономических свобод, где Эстония находится на 8-й позиции, а Литва — на 26-й, а рейтинге госуправления и налогового бремени Латвия занимает 25-е место, Эстония — 6-е, а Литва — 27-е, в рейтинге личностных свобод — Латвия на седьмом месте, Эстония — на 5-м, а Литва — 9-м.

Впрочем, специалисты скептически относятся к этому рейтингу, считая его любительским.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form