Латвия на европейском фоне - третья самая бедная страна
Foto: DELFI

На фоне других европейских стран, Латвия третья самая бедная страна с точки зрения политики борьбы с бедностью. Об этом сегодня в передаче LNT “900 sekundes” сообщила председатель правления филиала Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Балги, в Латвии не проводится политика борьбы с бедностью, сообщает агентство LETA. В 2012 году Европейская комиссия призывала правительство обратить внимание на этот вопрос, но ни одно правительство этого не сделало.

«Разрыв между самыми бедными и самыми богатыми жителями Латвии резко увеличился, причиной тому является неудачная социальная и экономическая политика, а также самая большая проблема Латвии - нецелесообразная растрата средств,» - сказала Балга.

Балга сказала, что "EAPN-Latvia" как негосударственная организация является партнером Министерства благосостояния, но с ее точки зрения это одно из самых консервативных учреждений в Латвии, которое никак не участвует в реализации политики против бедности. Нынешний министр Рамона Петравича также не проявила интереса к решению острых вопросов в борьбе с бедностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form