Наши корреспонденты на всемирной выставке Expo 2000 передают последние новости, связанные с участием на ней Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийский павильон на выставке Expo 2000 находится между темно-синим эстонским и желтым литовским павильонами. Перевернутая воронка латвийского павильона кажется единственной, которая хоть в малой мере стремится объяснить миру, что в Балтии существует и традиционная культура. Дизайн литовского и эстонского павильонов подразумевает, что обе страны стремятся показать свою связь с высокими технологиями.

28 июня на выставке прошли два важных события - день Видземе в латвийском павильоне и день Ирландии, который должен был прозвучать на всей территории выставки. Видземцы с завидной неутомимостью с самого утра до поздней ночи танцевали, играли на музыкальных инструментах, пели и демонстрировали изделия народных ремесел.

Если у некоторых павильонов стоят очереди, то латвийский павильон по крайней мере 28 июня был единственным, у которого зрители толпились, чтобы поучаствовать в мероприятиях.

В День Латвии (30 июня) в мероприятиях в примут участие группа Prata vetrа и президент страны Латвии.

Клавс Седлениекс и Угис Коцерс (независимая продюсерская группа Mediaparks), при поддержке DELFI, Wess Motors, Toyota и EET.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form