Латвия надеется на реконструкцию КПП Терехово-Бурачки
Foto: F64

В марте следующего года межправительственная латвийско-российская комиссия может договориться о реконструкции пунктов пограничного контроля Терехово и Бурачки, чтобы уменьшить очереди автомобилей. Такую надежду в понедельник высказала министр внутренних дел Линда Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мурниеце и посол России в Латвии Александр Вешняков 27 декабря посетили Терехово и договорились, что в предпраздничный период ППК с обеих сторон границы будут работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба МВД.

"А в марте 2011 года межправительственная латвийско-российская комиссия, надеемся, договорится о реконструкции ППК, потому что это единственное решение для сокращения очередей на границе", — сказала Мурниеце.

В свою очередь министр сообщения Улдис Аугулис в начале следующего года поищет возможность создать дополнительные штатные места для регулирования автомобильных очередей на латвийской стороне и облегчения нагрузки погранохраны.

В феврале 2011 года МВД планирует подготовить доклад правительству по этим вопросам.

В понедельник утром на КПП "Терехово-Бурачки" очереди на выезд в Россию ждали 750 грузовиков, в 13.00 — 620 машин, а в 15.00 — 580 машин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form