Латвия не будет организовывать репатриационные рейсы из Великобритании, Ирландии и Португалии
Foto: Adobe Stock

После вступления в силу запрета на въезд в Латвию из Великобритании, Ирландии и Португалии Министерство иностранных дел (МИД) не будет организовывать репатриационные рейсы из этих стран, заявила парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, правительство во вторник концептуально договорилось запретить въезд в Латвию из Великобритании, Ирландии и Португалии, чтобы уменьшить вероятность распространения в стране новой мутации Covid-19.

"Запрет будет распространяться и на прямые поездки из этих стран, и на поездки из них через другие страны", — сказал министр.

Поездки из Латвии в упомянутые страны тоже запрещены.

Также правительство концептуально договорилось о запрете любых неважных поездок за рубеж. С учетом того, что 90% людей въезжают в Латвию через сухопутные границы, будет усилен их контроль.

"Призываем жителей Латвии никуда не ездить. Поездки допустимы только в случае крайней необходимости, после оценки всех рисков, выбирая маршрут через самые безопасные страны", — сказал Линкайтс.

Конкретные нормативные акты будут утверждены на заседании правительства в четверг, 4 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Коронавирус Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form