По словам председателя Центральной избирательной комиссии Латвии Арниса Цимдарса, в ближайшее время Интернет-выборов (голосования в режиме on-line) в Латвии не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Страна не готова к Интернет-выборам, заявил Цимдарс. "Главное в электронном голосовании – безопасность и уверенность в том, что голоса не могут быть подделанными", - считает он, и при современном развитии информационных технологий в стране эти условия обеспечить нереально.

Однако в будущем введение Интернет-голосования вполне возможно, считает Цимдарс. По словам же депутата Сейма Дзинтарса Расначса, "Пусть в этом деле эстонцы будут подопытными кроликами. А мы посмотрим на их выборы, и потом решим, что делать."

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form