Латвия не готова к концу света: ни продуктов, ни бомбоубежищ
Foto: Shutterstock

Меньше месяца осталось до конца света, который обещает человечеству календарь майя. В этой связи Латвийское телевидение (ЛТВ) решило проверить, насколько наша страна готова к развитию самого кошмарного сценария. И, как выяснилось, Латвии будет трудно пережить не только вечную мерзлоту, метеоритный дождь, превращение людей в зомби или гигантское наводнение, но даже войну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснили журналисты ЛТВ, на сегодняшний день у Латвии нет ни стратегического продуктового запаса (мясо, крупы, сухое молоко, питьевая вода), ни бомбоубежищ, потому что все они либо переданы во владение частным лицам, либо давно уже пришли в негодность.

Нет в Латвии и противогазов, которые в случае химической атаки необходимо раздавать жителям.

Конечно, у спасателей уже давно имеются в наличии разработанные и согласованные планы спасения латвийцев в случае часа икс, однако все они применимы лишь для реальных ситуаций. Так что латвийцам остается надеяться лишь на себя и верить, что очередной конец света переносится еще на пару веков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form