Foto: DELFI

Министерство иностранных дел присоединилось к заявлению Европейского Союза о недемократичности выборов в нижнюю палату российского парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление было подготовлено при участии дипломатов всех стран ЕС и полностью соответствует позиции Латвии, сообщает LETA со ссылкой на пресс-секретаря МИД Иварса Ласиса.

ЕС признает предварительные результаты выборов и выражает удовлетворение по поводу того, что они прошли в спокойной обстановке.

Одновременно ЕС с сожалением отмечает, что в России были ограничены возможности оппозиционных партий и неправительственных организаций. Предвыборная кампания не соответствовала международным обязательствам, которые Россия добровольно на себя взяла, отмечают в Брюсселе.

Представители ЕС также выражают надежду, что случаи оказания давления на оппозицию будут расследованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form