Артис Пабрикс
Foto: AFI

В ближайшее время Латвия планирует внести поправки в законодательство, чтобы ратифицировать 13-ый дополнительный протокол Европейской конвенции по правам человека, который предусматривает отмену смертной казни при любых обстоятельствах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммербергом заявил глава МИД Артис Пабрикс (Народная партия).

Во время встречи комиссар заверил, что Латвия создала хорошую законодательную базу для обеспечения защиты прав человека. Тем не менее, по словам Пабрикса, в скором будущем права человека на законодательном уровне получат дополнительную защиту.

Министр также проинформировал комиссара, что в Латвии началась дискуссия о присвоении двойного гражданства детям латвийских граждан, проживающих за рубежом.

Это поможет укрепить их связи с Латвией, что несомненно очень важной для нашей небольшой страны. Также в будущем нужно думать об облегчении условий миграции, чтобы тем самым обеспечить дальнейшее экономическое развитие Латвии, отметил Пабрикс.

Стоит отметить, что смертная казнь в Латвии была фактически отменена уже в 1999 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form