Латвия остается без вакцины от туберкулеза
Foto: F64

Датский производитель вакцины от туберкулеза Statens Serum Institut столкнулся с техническими проблемами в технологическим процессе, поэтому не может обеспечить страны Европейского союза, в том числе и Латвию препаратом, сообщила порталу DELFI специалист по общественным отношениям Центра профилактики и контроля за заболеваниями Анете Янсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Восстановить производственный процесс на предприятии смогут не ранее мая-июня текущего года.

Препарат Statens Serum Institut используется в Латвии для вакцинации детей от туберкулеза.

Министерство здравоохранения, Национальная служба здоровья и Государственное агентство лекарств делают все возможное для обеспечения Латвии вакцинами от туберкулеза. Необходимые препараты будут закуплены в других государствах, начаты переговоры с поставщиками, которые работают с иными производителями.

По обобщенным данным, в медицинских учреждениях Латвии в настоящий момент остается препарата на одну-две недели. В отдельных стационарах уже нет вакцины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

штамм туберкулеза
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form