EPA-AFI

Кабинет министров рассмотрит проект меморандума о взаимопонимании, предусматривающего участие Латвии в создании и содержании в Кабульском аэропорту нидерландского госпиталя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Кабульском аэропорту сейчас работают военные медики из Латвии, Бельгии, Венгрии и Нидерландов, поэтому Минобороны Латвии должно заключить соглашение с военными ведомствами трех остальных стран соглашение о создании госпиталя. Меморандум определяет руководство и контроль за деятельностью госпиталя, медицинское и материально-техническое обеспечение его деятельности, обучение медперсонала, права стран-участниц на оказание гуманитарной помощи, условия оказания медпомощи местному населению и беженцам, безопасность и основные принципы ответственности стран-участниц за оказание медпомощи.

Реализация меморандума не потребует дополнительных средств из бюджета Минобороны Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form