Латвия отмечает день 24-летия восстановления независимости
Foto: LETA

4 мая Латвия отмечает День 24-летия провозглашения декларации о независимости Латвийской Республики. В Риге предусмотрена разнообразная праздничная программа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

4 мая в Латвии 1990 года Верховный Совет Латвийской ССР большинством в 136 голосов из 201 принял Декларацию о восстановлении Латвийской республики. С этого дня 4 мая Латвия празднует День провозглашения Декларации независимости страны.

Идея свободы была воплощена в Памятнике Свободы еще в 1935 году. Памятник Свободы в Риге был установлен в 1935 году в память о павших борцах за независимость Латвии (автор Карлис Зале). 42 метровый памятник Свободы, увенчанный женской фигурой "Милды" — героиней латышского фольклора. В ее руках три звезды — три культурно-исторические части Латвии: Курземе, Видземе, Латгалия.

4 мая, в День восстановления независимости Латвийской Республики, в центре Риги ограничено движение, в том числе, для автотранспорта закрыта набережная 11 ноября.

В Риге подготовлена разнообразная праздничная программа для жителей и гостей города. Празднования проходят у памятника Свободы, концерты и спортивные мероприятия — на набережной 11 ноября, концерты — в столичных культурных центрах, семейные мероприятия — на Луцавсале, в Верманском парке и Плявниекском парке.

Масштабное мероприятие состоится на набережной 11 ноября, где с 12.00 начнутся разнообразные спортивные мероприятия. Есть возможность сыграть в шахматы, шашки, новус, стритбол, гандбол и футбол.

Широкую программу спортивных мероприятия предложит 4 мая парк активного отдыха на Луцавсале, у памятника Свободы будет создана композиция "Цветочная Латвия", состоится концерт духовых оркестров латвийских образовательных учреждений.

Подробнее можно узнать здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form