Foto: AFI

18 ноября Латвия отмечает День провозглашения Латвийской Республики. В Риге состоится парад и другие праздничные мероприятия, а кульминацией праздника по традиции станет салют.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 10 часов утра в честь 89-й годовщины Латвийской республики в Домском соборе в Риге состоится экуменическое богослужение.

В 11.00 первые лица государства возложат цветы к памятнику Свободы, а в 12.00 начнется торжественное заседание Сейма.

В 14.00 на набережной 11 Ноября начнется праздничный парад Национальных вооруженных сил. В параде примут участие свыше 700 военнослужащих, земессаргов, пограничников и полицейских. Командовать парадом будет начальник Рижского гарнизона полковник Юрий Беззубов, а принимать парад будет президент Латвии Валдис Затлерс.

В честь государственного праздника 17-й батальон противовоздушной обороны Земессардзе произведет 21 торжественный залп.

Военнослужащие будут маршировать в новой форме, а земессарги — в форме старого образца. Для того, чтобы жители смогли познакомиться с недавно внедренной системой индивидуальной защиты, представители 1-го батальона Наземных сил будут участвовать в параде в полной тактической экипировке, то есть в новой форме и шлемах, а также с новыми штурмовыми винтовками G36.

Завершится парад демонстрацией военных технических и транспортных средств. На Даугаву во время парада будут выведены корабли и катера ВМФ и Государственной пограничной службы, а также литовской противоминный тральщик Kuršis. В небе над столицей пролетят вертолеты ВВС и два эстонских учебных самолета L39, пилотируемых латвийскими пилотами.

В 20.00 президент Латвии Валдис Затлерс выступит с речью возле памятника Свободы, а через полчаса, то есть в 20.30, на набережной 11 Ноября начнется праздничный салют.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form