Латвия отправит в Мали двух военных инструкторов
Foto: AFP/Scanpix

Латвия в конце февраля или начале марта отправит в Мали двух военных инструкторов, сообщил в среду в интервью Латвийскому телевидению министр обороны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что латвийские инструкторы в рамках миссии Евросоюза будут заниматься в Мали подготовкой местных вооруженных сил, поэтому их участие в военных операциях не планируется.

"Мы планируем отправить двух инструкторов или офицеров в конце февраля или начале марта. Никакого большого контингента не планируется", — сказал министр.

Уже сообщалось, что 17 января министры обороны стран ЕС приняли официальное решение о направлении в Мали военной миссии для обучения и переструктуризации местной армии, чтобы помочь ей в борьбе с исламистскими повстанцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form