Вчера после консультаций с премьер-министром Айгарсом Калвитисом Министерство иностранных дел подало посольству США в Латвии ноту, в которой просит отозвать или изменить сообщение об отмывании денег через латвийские банки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Diena со ссылкой на советника премьер-министра Юргиса Лиепниекса, подразделение Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) распространило в Интернете сообщение о том, что успешной борьбе с отмыванием денег в латвийских банках мешает "высокий уровень коррупции в государственных и правоохранительных органах Латвии".

Такие высказывания не способствуют конструктивному партнерству между Латвией и США в борьбе с отмыванием денег, считает глава правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form