Латвия подаст заявку на приобретение еще 210 000 доз вакцины Moderna
Foto: LETA

Латвия подаст заявку на приобретение еще 210 тысяч доз вакцины Moderna от коронавируса, сообщил на заседании правительства во вторник, 14 января, министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает LETA, по словам Павлютса, информация о том, что Латвия может заказать дополнительную партию вакцины, поступила вчера, и решение правительству нужно принять до 18 часов сегодняшнего дня.

В среду Павлютс заявил, что в январе на всех медиков страны еще не хватит вакцины, чтобы привить их от Covid-19. Изначально планировалось осуществить вакцинацию 30 тысяч работников медучреждений, однако, согласно графику поставок вакцин, в этом месяце будет доступно лишь 35 200 доз. Учитывая, что процесс прививки состоит из двух этапов, процедура пока что доступна для 17 тысяч медиков.

Следующая партия вакцин прибудет в Латвии уже в феврале. Как пояснил глава Минздрава, он надеется на "поставку большого количества вакцины от Astra Zeneca".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Даниэл Павлютс Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form