Латвия поддержит возобновление действия Шенгенского договора
Foto: Reuters/Scanpix

Латвия на заседании Евросовета поддержит меры, направленные на возобновление действия Шенгенского договора, сообщили агентству LЕТА в пресс-службе Госканцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предстоящем 17-18 марта заседании Евросовета Латвию будет представлять премьер-министр Марис Кучинскис.

Одним из вопросов повестки работы заседания Евросовета будут проблемы миграции.

Как сообщалось, национальная позиция государства предусматривает, что Латвия поддержит необходимость незамедлительной реакции на новые волны миграции.

Латвия считает важным осуществление мер, направленных на возобновление действия Шенгенского договора, включая оказание дополнительной помощи Греции. В нее входят управление внешней границей ЕС, идентификация, регистрация и проверка мигрантов, а также возвращение всех нелегальных мигрантов, не нуждающихся в международной защите, и укрепление системы предоставления убежища.

Латвия намерена поддержать деятельность Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах ЕС и Европейского бюро поддержки в сфере убежища, а также создание инструмента экстренной помощи для использования в ЕС.

Латвия подтвердит свою готовность выполнить взятые обязательства по перемещению ищущих убежища лиц, нуждающихся в международной защите.

На совещании Евросовета необходимо также прийти к взаимно приемлемому соглашению между ЕС и Турцией, говорится в позиции Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис Шенгенская зона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form