Латвия получила от ЕС дополнительные 112,5 млн евро на борьбу с последствиями Covid-19
Foto: Imago/Scanpix/LETA

Латвия получила дополнительные 112,5 млн евро из инструмента поддержки Европейского союза (ЕС) SURE для снижения рисков безработицы в чрезвычайной ситуации или кризисе Covid-19, сообщили агентству LETA в Министерстве финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале мая министр финансов Янис Рейрс подписал с Европейской комиссией дополнение к кредитному соглашению SURE о предоставлении Латвии дополнительного кредита в размере 112,5 млн евро.

В министерстве пояснили, что SURE является временным инструментом поддержки Еврокомиссии для снижения рисков безработицы в чрезвычайной ситуации после пандемии Covid-19, в рамках которого Латвия уже использовала 192 млн евро, а после получения дополнительного кредита общая сумма займа составит 305,2 млн евро.

"Заем покрывает расходы на пособия за простой, доплаты работникам за детей и субсидирование зарплат. Инструмент SURE также предназначен для определенных мер, связанных со здоровьем на рабочем месте, таких как средства индивидуальной защиты и пособия по болезни с Covid-19, — сообщили в Минфине.

Финансирование в рамках инструмента поддержки SURE предоставляется Еврокомиссией от имени ЕС.

Как сообщалось ранее, 2 апреля 2020 года Еврокомиссия предложила регламент SURE как часть ответа ЕС на пандемию. Регламент был принята Советом ЕС 19 мая 2020 года в качестве знака европейской солидарности, и все страны-члены Евросоюза подписали соглашение о гарантиях 22 сентября 2020 года. Первая выплата была произведена через пять недель после того, как инструмент SURE стал доступным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Еврокомиссия Евросоюз Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form