Латвия получила от ЕС первый платеж за прием беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Латвия получила первый платеж от Евросоюза за прием соискателей убежища из лагерей беженцев в Греции, Италии и Турции, сообщает телеканал LNT. В Госкассу поступили 996 000 евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Члены ЕС договорились, что за каждого перемещенного из Греции или Италии человека Брюссель платит 6000, а за принятие беженца из лагерей в Турции — 10 000 евро. Деньги выплачиваются вперед исходя из того, сколько всего человек примет конкретная страна.

Латвия за два года планирует принять 531 соискателя убежища. На сегодня принято только 69 человек. Средства будут потрачены на размещение иностранцев и их интеграцию.

Второй платеж ожидается также в этом году. Если же Латвия в итоге примет меньше человек, чем обязалась, то лишние деньги придется вернуть Брюсселю.

По подсчетам латвийских чиновников, средства ЕС погасят треть расходов, связанных с приемом соискателей убежища.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form