Латвия будет просить Еврокомиссию разрешить ей оставить за собой право поддерживать крестьян из госбюджета после вступления в ЕС, когда латвийские крестьяне не будут получать субсидии ЕС в полном размере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение в среду было принято на внеочередном заседании Совета по европейской интеграции.

Латвия хочет получить переходный период до 1 января 2009 года для применения схемы поддержки ЕС в отдельных отраслях, параллельно с прямыми платежами ЕС поддерживать крестьян также из госбюджета, сообщил руководитель латвийской делегации на переговорах с ЕС Андрис Кестерис.

Он пояснил, что "Латвия не берет на себя обязательство платить крестьянам, если есть трудности в бюджете, но оставляет за собой право применять действующие в Латвии критерии в оказании этой поддержки". Вопрос об оказании такой поддержки будет решать правительство в рамках госбюджета. Кестерис отметил также, что поддержка государства "сверх прямых платежей ЕС" позволит продолжать сельскохозяйственные реформы.

Чтобы облегчить и упростить получение средств ЕС на развитие села, Латвия призовет Еврокомиссию предоставить также минимальную финансовую поддержку для упорядочения сельского ландшафта, например, чтобы уничтожить на заброшенных колхозных землях кусты, заросли борщевика, чтобы привести "ландшафт в человеческий вид".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form