Сегодня в Латвию с официальным визитом прибыл председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Глава украинского парламента уже успел встретиться со спикером Сейма Ингридой Удре, а также посетил Музей оккупации и сделал запись в книге почетных посетителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Удре и Литвин в ходе встречи договорились о необходимости создания рабочей группы, которая подготовила бы предложения по адаптации украинского законодательства к европейским нормам и стандартам. При этом Удре заявила, что Латвия готова поделиться с Украиной своим опытом евроинтеграции.

Литвин проинформировал Удре о ситуации в Украине и подчеркнул, что сейчас курс на евроинтеграцию является доминирующим. "Мы сегодня делаем акцент на понимание со стороны новых членов Европейского Союза, и для нас крайне необходим опыт вашей страны", — сказал Литвин. Кроме того, он отметил, что Украина рассчитывает на помощь Латвии в процессе интеграции в Балтийскую ассамблею.

Участники встречи также сошлись во мнении активизировать межпарламентское сотрудничество на всех уровнях, особенно на уровнях комитетов и комиссий. По мнению Литвина, необходимо активнее привлекать парламенты к решению внешнеполитических проблем. Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в международных организациях и обменялись мнениями по вопросам экономической и социальной сферы.

Кроме того, Литвин пригласил Удре принять участие в заседании Парламентской ассамблеи организации ГУУАМ в конце мая в качестве наблюдателя. "Мы хотим активизировать ее работу и расширить круг участников", — сказал Литвин. По мнению главы Верховной Рады, ПА ГУУАМ является перспективным образованием, в том числе в сфере создания транспарентных границ, борьбы с контрабандой и терроризмом.

Пользуясь случаем, Литвин пригласил Удре посетить Украину с официальным визитом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form