Foto: www.e-warsaw.pl

Во вторник в польском городе Вроцлав начнет курсировать трамвай с выставкой, посвященной освободительной борьбе литовцев и латышей в 1991 году, пишет Gazeta Wyborcza Wrocław.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экспозицию подготовило общество «Память и будущее» (Pamięć i Przyszłość) в рамках проекта «Трамвай свободы». Открытие выставки запланировано на 9 часов на улице Повстаньцув Шленских. «На 16 плакатах — снимки фоторепортеров NAF Dementi», — сообщил пресс-секретарь общества Юлиуш Возьны.

На снимках — хроника трагических событий у вильнюсской телебашни, которые унесли жизни 14 человек. В Риге против кровавой расправы с литовцами выступили с протестом полмиллиона латышей. На февральском референдуме 90% жителей Литвы высказались за выход из СССР. В начале марта аналогично проголосовали жители Латвии и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form