Латвия потратит 67 млн. евро на рации из США: они нужны НВС и Земессардзе
Foto: Latvijas armija

Министерство обороны Латвии заявило, что потратит примерно 67 миллионов евро на закупку тактических радиостанций Harris и комплектующих к ним. Как пояснили Delfi в Минобороны, речь идет о моделях раций Falcon-II и Falcon-III, которые планируется использовать как для контрактников Национальных вооруженных сил, так и для ополченцев Земессардзе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чтобы НВС могли успешно выполнять возложенные на них задачи, параллельно с решением вопроса о качестве вооружений и готовности персонала следует создать и такую систему связи, возможности которой отвечали выполняемым задачам и требованиям НАТО", — сообщается в релизе Минобороны.

Отметим, что Falcon-II и Falcon-III не будут новинкой для латвийской армии — НВС используют их еще с 1999 года. Речь идет об увеличении количества этих радиостанций для того, чтобы улучшить координацию войсковых подразделений. Закупка будет произведена у отдела американской компании Harris Corporation RF Communications Division.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form