Правительство Латвии 26 сентября рассмотрит вопрос о закупке у вооруженных сил Швеции 18 зенитных орудий L/70, сообщили BNS в правительственной пресс-службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоимость сделки составляет 270 тысяч шведских крон, которые предусматривается выделить из средств бюджетной программы минобороны "Материально-техническое обеспечение".

Минобороны считает, что для Латвии эта сделка выгодна, потому что стоимость этих зенитных орудий, находящихся в рабочем состоянии, ниже рыночной.

Аналогичные зенитные орудия закупила на этой неделе и Литва. Они выпущены на шведском заводе Bofors и применяются для стрельбы по низколетящим целям. Скорострельность автоматических орудий - 300 выстрелов в минуту на расстояние до 5 км при любых погодных условиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form