Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Латвия примет финансовое участие в военной операции ЕС, направленной против пиратов в Сомали, заявил LETA руководитель пресс-службы Министерства обороны Каспарс Одиньш. Решение о направлении латвийских судов в берегам Сомали пока не принято.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Евросоюз начал процесс создания военных сил для противодействия пиратам. Таким образом, Латвия уже будет принимать финансовое участие в этой операции. Другие возможности по участию в борьбе с пиратами пока анализируются, и никакой информации по этому вопросу нет, заявил Одиньш.

Миссия в составе пяти-шести боевых кораблей под названием "Операция Аталанта" стартует 8 декабря. Германия, в частности, планирует направить в Аденский залив фрегат и 1400 военнослужащих, причем часть немецких десантников будет размещена на немецких судах, пересекающих небезопасные воды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form