Латвия "приоткрывает" воздушное пространство
Foto: F64

С 9 часов утра во вторник Латвия отменяет все ограничения в воздушном пространстве страны, сообщил руководитель отдела аэронавигации Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Черненок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник в 7.41 в рижском аэропорту успешно приземлился самолет авиакомпании Aerosvit, который совершал рейс из Киева в Ригу, свидетельствует информация на домашней странице аэропорта.

Причем, в 9.15 самолет Aerosvit вылетел обратно из Риги в Киев.

Как сообщил порталу DELFI пресс-секретарь аэропорта "Рига" Мартыньш Лангратс, в аэропорту в 9.10 ожидают приземление чартерного рейса SmartLynx из Тенерифа.

Известно, что самолет приземлился в 9.27. Помимо того, в ближайшее время в аэропорту ожидают приземление самолета airBaltic из Вильнюса.

Вместе с тем, airBaltic решил во вторник восстановить ряд рейсов в восточном и южном направлении, сообщил порталу DELFI вице-президент предприятия Янис Ванагс.

airBaltic планирует провести сегодня 13 полетов в Барселону, Стамбул, Амстердам, Ниццу, Афины, Киев, Москву, Рим, Вильнюс, Калининград, Стокгольм и Осло.

Утром состоялось совещание экспертов и ответственных служб, которые и приняли окончательное решение об открытии воздушного пространства страны, пояснил Черненок.

В интервью Латвийскому радио во вторник рано утром он отметил, что воздушное пространство Латвии уже вчера было открыто для транзитных самолетом на высоте более 6000 метров. За минувшую ночь над Латвией пролетело 7 транзитных самолетов.

"Полеты производятся в места, куда разрешено летать. В основном это южные и восточные маршруты, возможно, Швеция", — сказал Городцов, добавив, что во всех странах Европы воздушное сообщение пока не восстановлено.

Он подчеркнул, что эксперты следят за ситуацией и оперативно информируют авиакомпании об изменениях. Усилен надзор со стороны всех учреждений.

Напомним, что из-за вулканического пепла воздушное пространство Латвии закрыто уже пятый день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form