В связи с неоднократными загрязнениями Балтийского моря, вызванными работой Бутингского нефтетерминала, Латвия вновь призвала Литву подписать поданный еще четыре года назад проект договора о компенсациях за последствия природных катастроф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш во время состоявшейся в четверг встречи с литовским коллегой Альгирдасом Брузаускасом, отметил, что такой договор на государственном уровне ускорил бы процедуру возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде, сообщил советник премьер по иностранным делам Атис Сьянитс.

Советник отметил, что "нас интересует не столько деньги, сколько безопасность в Балтийском море". Берзиньш также подчеркнул необходимость тщательнее следить за работой владельца Бутингского нефтетерминала Mazeiku nafta и отметил, что в случае утечки нефти предприятие отвечает за нанесенный природе вред. Бразаускас пообещал решить этот вопрос, как сообщил Сьянитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form