Между Латвией и Россией продолжается работа над согласованием ряда проектов договоров, сообщили агентству LETA в отделе информации и общественных отношений Министерства иностранных дел Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время согласование проектов ведется по дипломатическим каналам, в виде обмена нотами. Консультации по конкретному документу проходят только в случае необходимости.

Относительно проекта договора об избежании двойного налогообложения в сентябре были получены предложения российской стороны, которые Латвия в данный момент рассматривает.

В июле латвийская стороны представила России редакцию договора о статусе латышских захоронений на территории Латвии и российских захоронений на территории России. В сентябре свою редакцию договора представила Россия.

В августе Латвия направила России для оценки свою редакцию договора об упрощенном порядке выдачи виз и пересечении границы для жителей приграничных территорий. Согласуется также проект о сотрудничестве в сфере образования и науки, охраны окружающей среды и ряд других документов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form