Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон в среду вечером заявил в Риге, что Североатлантический альянс рассматривает Латвию как серьезного кандидата и готов оказать ей помощь и политическую поддержку в период интеграции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На учредительном собрании общественной организации в поддержку НАТО Робертсон выразил Латвии благодарность за поддержку альянса во время косовской операции и вклад в урегулирование балканского кризиса. Можно надеяться, что ни штаб НАТО, ни другие штабы не оставят незамеченным этот вклад, сказал генеральный секретарь, подчеркнув, что это доказывает способность Латвии играть значительную роль в международном сообществе.

Робертсон считает, что страны Балтии являются как бы моделью формирования регионального сотрудничества. Об этом свидетельствуют деятельность их совместного батальона Baltbat, создание Балтийского оборонного колледжа и другие примеры. Латвия, по словам руководителя НАТО, играла значительную роль в содействии региональному сотрудничеству и за короткое время стала активным партнером по международному сотрудничеству.

Особенно важное значение, по его мнению, имеет для Латвии политика расширения НАТО и его отношения с Россией, с которой альянс хочет установить "крепкие связи, основанные на взаимном доверии". "Наш идеал - мир и стабильность, основанные на взаимосотрудничестве", - сказал Робертсон выступая на учредительном собрании Латвийской трансатлантической организации (LATO) в Риге, уведенное в которой, особенно архитектуру, он уже успел оценить за недолгое пребывание в латвийской столице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form