Министерство земледелия Латвии в ближайшее время планирует внести изменения в позицию республики на переговорах с Евросоюзом по разделу сельского хозяйства, несколько умерив свои требования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это в понедельник в беседе с журналистами подтвердил новый министр земледелия Мартиньш Розе. Он отметил, что все запланированные изменения в документе о позиции Латвии будут обсуждаться с Советом по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Латвии и не будут предприниматься без согласия этой структуры.

Розе сказал, что Еврокомиссия ждет от Латвии небольшую уступку в запрашиваемых объемах как в отношении квот на выпуск продукции, так и по другим показателям, поэтому следовало бы внести эти изменения перед заключительной частью переговоров о вступлении в ЕС.

Министр сказал, что при внесении изменений, принимаются во внимание как изначальные требования, так и возможный рост Латвии в ближайшее время.

Министр земледелия также отмечает, что у Латвии есть шансы получить б'ольшие квоты на выпуск сельхозпродукции, вопрос состоит в том — на сколько б'ольшие. "Главное, чтобы мы могли выполнить требуемые квоты и они не должны быть меньше нынешних объемов," — сказал Розе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form